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¿COMO CONSERVAR LAS HIERBAS?

Cuando no es posible disponer de hierbas frescas durante todo el año hay que recurrir a alguna forma de conservación:
  • Congelar: se pueden picar las hierbas, una vez limpias congelarlas en cubitos de agua o de caldo. También se pueden congelar entre hojas de papel absorbente, sobretodo las hierbas de hojas grandes como la salvia.

  • Se pueden conservar también en aceite o en vinagre, a ser posible en recipientes opacos, para protegerlas de la luz.

  • En sal: alternando en un recipiente, capas de sal y de hierbas. La proporción sería una parte de sal por cuatro partes de hierba.

  • Secando hierbas frescas al calor del sol, pero sin sol directo, o cerca de una estufa. Las hierbas se secan sin lavar, atadas en pequeños ramos y colgadas boca abajo teniendo cuidado de que no se toquen unas a otras. Cuando se usan hierbas secas en la cocina, hay que tener en cuenta que 1 cucharita de té de hierbas secas equivale a 3 de hierbas frescas.

Para desmenuzar hierbas secas, se puede utilizar un rodillo de pastelería y luego se guardan en tarros de vidrio herméticos.

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